Недорогой отдых в Абхазии 2016 по обмену домами


Каждый человек любит море, даже если никогда его не видел. Неудивительно, что в период отпусков жители мегаполисов стремятся отдохнуть на морском побережье. Общеизвестно, что цены в курортных городах летом достаточно высоки, приходится тщательно планировать расходы и искать оптимальные способы бюджетно отдохнуть.

Красивый и недорогой отдых в Абхазии – это реальность

Климат в Абхазии – субтропический средиземноморского типа. По количеству солнечных дней закавказская республика соперничает с Лазурным берегом. Море чистое: крупных промышленных предприятий в Абхазии нет.

Республика привлекает достопримечательностями. В окрестностях города Гагра расположена самая глубокая (два километра) карстовая пещера планеты Крубера-Воронья. Из грота вытекает самая короткая в мире (18 метров длины) река Репруа. Множество водопадов и горных озер, одно из которых – Амктел – образовалось в результате обвала, не оставят равнодушным ценителей природных пейзажей.

Абхазия богата рукотворными достопримечательностями. По территории республики разбросаны величественные постройки: храмы, дворцы и крепости. Часть памятников архитектуры разрушена во время войн и восстаний, но есть и прекрасно сохранившиеся строения.

Недорогой отдых в Абхазии

Многие россияне открыли прекрасную возможность отдохнуть недорого на Черном море. Для этого не требуется жить на берегу в палатке без удобств. Недорогой отдых в Абхазии возможен, если выполнить три основных пункта:

  • снять жилье без посредников;

  • готовить еду самостоятельно;

  • спланировать поездку на бархатный сезон.

Есть еще несколько способов экономии, о которых будет рассказано ниже, а пока посмотрим, куда лучше поехать.

Популярные для отдыха города Абхазии

Наиболее популярны у россиян Гагра, Пицунда и Сухуми. Гагра расположена в 36 километрах от Сочи, что позволяет быстро добраться в данный город из любой точки России. Гагра защищена от ветров отрогами Большого Кавказского хребта, температура поднимается выше, чем в прочих городах Черноморского побережья. В городе множество достопримечательностей.

Гагра

Гагра

Пицунда – городок с населением около 5 000 жителей, расположенный на мысе, носящем то же название. В Пицунде расположено множество санаториев. Климат мягкий, как в Гагре, так как оба города находятся на расстоянии всего лишь 25 км друг от друга.

Пицунда

Пицунда

Сухум – столица республики Абхазия, расположен на берегу моря. У города непростая история, которую можно прочесть по крепостным стенам и замкам – он постоянно подвергался нападениям. В Сухуме стоят католические и протестантские храмы, памятники античной архитектуры и другие исторические постройки. Курорт пользуется большой популярностью у туристов.

Сухум

Сухум

Также в Абхазии россияне отдыхают в Новом Афоне, Гудауте, Гулрыпше и Ткуарчале.

Как сэкономить в период отпуска

Если запланирован недорогой отдых в Абхазии, лучше сразу забыть о гостиницах и пансионатах: цены там «кусаются». В бюджетном санатории, построенном во времена СССР, двухместный номер с трехразовым питанием обойдется в среднем 2 800 рублей за сутки. В современных отелях придется выложить от 3 800 до 10 000 рублей за сутки проживания в аналогичном номере.

Начинать экономить нужно, изучив частный сектор. Если связаться напрямую с хозяином недвижимости, можно найти частный домик недалеко от побережья по цене от 300 до 500 рублей с человека. Трехразовое питание в таких домах не предлагается, но все равно это дешевле, чем жить в отеле. Прейскурант актуален на 2016 год и может несколько отличаться в разных городах.

Цены на продукты в курортной зоне нельзя назвать низкими. В столовой можно заказать комплексный обед за 300-400 рублей. Чем дальше от побережья, тем ниже цена. Если готовить еду самостоятельно, то экономится почти 50% суммы. Сняв дом на двоих, можно уложиться в бюджет 2000 рублей на сутки (проживание и расходы на продукты или питание в столовой). Это дешевле, чем в самой бюджетной гостинице.

Отличным вариантом может стать обмен домами. С помощью самого популярного в России сервиса по обмену домами на время отпуска, можно найти вариант, когда вообще не придется платить за проживание, а ведь это почти половина расходов. В этом случае недорогой отдых в Абхазии обеспечен.

Запланировав отпуск в бархатный сезон, также можно сэкономить. Цены в сентябре и октябре ниже не только на проживание, но и на продукты, особенно фрукты и овощи. Спланировав поездку с середины сентября до конца октября, отдыхающий экономит достаточную сумму, чтобы подарить себе дополнительные развлечения, как, например, дайвинг.

Чтобы экономно отдохнуть на море, придется подготовиться, но наградой будет прекрасно проведенное время в благодатном крае.

Абхазия с высоты птичьего полета:

Читайте также:

Лучшие курорты Турции

Лучшие курорты Израиля на Средиземном море

Список авиакомпаний-лоукостеров 2016







Блог экономных путешествий — это часть сервиса Obmendomami.ru. Здесь мы отслеживаем и публикуем свежие новости и обзоры о самостоятельном туризме, способах сэкономить в поездках, путеводители по городам и странам. Автором блога может стать любой из Вас!




Kamran Gulamov AKFA news about the person