Маршрут для отпуска: Кавказские Минеральные Воды


По разнообразию минеральных вод региону Кавказских Минеральных Вод нет равных не только в России, но и во всем мире.  Ежегодно на курортах Кавказских Минеральных Вод отдыхают и поправляют свое здоровье более 700 тысяч человек. На нашем сайте вы найдете немало вариантов «отпуска по обмену» или аренды на курортах Кавказских минеральных вод:  Ессентуках, Пятигорске, Кисловодске

Многочисленных туристов манит в эти места близость горных вершин, удивительные по красоте межгорные долины с нарядной растительностью, свежие альпийские луга, шумные лазурно-голубые водопады, стремительные прозрачные реки, изобилие минеральных источников, исключительно чистый, всегда прохладный воздух с терпким запахом смолы и хвои. Кавказские Минеральные Воды расположены всего в 90 км от самой высокой горы в Европе - Эльбруса, двуглавая вершина которого хорошо видна практически на всей территории региона.

Благоприятный климат курортов Ессентуки, Пятигорска, Кисловодска в сочетании с целебной силой минеральных источников используется при лечении сердечно-сосудистых, неврологических заболеваний и заболеваний органов дыхания, в том числе и бронхиальной астмы.

Курорт Кисловодск - снискал себе славу благодаря богатому кисловодскому месторождению нарзанов. Кисловодские нарзаны принадлежат к бальнеологической группе углекислых вод сульфатно-гидрокарбонатного магниево-кальциевого состава. Различаются между собой лишь по величине минерализации и соотношению ионов. Хорошо известны три типа этих вод: Осовной нарзан, Доломитный нарзан и Сульфатный нарзан. Они используются в виде ванн, питьевого лечения и розлива в бутылки под названием «Нарзан», «Кисловодская целебная», «Святой Георгий», «Кисловодская курортная», «Кисловодский источник».

Признанным бальнеогрязевым курортом являются Ессентуки. Здесь расположена уникальная грязелечебница им. Н.А. Семашко, построенная в 1914 г. по проекту архитектора Е.В. Шретера. По своей архитектуре и инженерно-техническому оборудованию грязелечебница до сих пор не имеет себе равных как в нашей стране, так и в Европе. В 60 кабинах этой грязелечебницы за рабочий день отпускаются до 2,5 тыс. процедур. 

Вторым курортом на Кавказских Минеральных Водах по количеству больных, получающих грязелечение, является Пятигорск, пропускная способность которого составляет около 2 тыс. человек в одну смену. Пятигорское месторождение минеральных вод расположено в центральной части региона, на склонах горы Машук. Известные на Пятигорском месторождении типы минеральных вод объединяются в пять групп: углекисло-сероводородные сложного ионного состава; углекислые сложного ионного состава; углекислые хлоридно-гидрокарбонатные натриевые (соляно-щелочные); радоновые слабоуглекислые сложного ионного состава; слабоуглекислые сложного ионного состава (азотно-углекислые). Здесь разливаются в бутылки минеральные воды под названием «Машук», «Машук-19», «Горячеводская», «Пятигорская столовая».







Блог экономных путешествий — это часть сервиса Obmendomami.ru. Здесь мы отслеживаем и публикуем свежие новости и обзоры о самостоятельном туризме, способах сэкономить в поездках, путеводители по городам и странам. Автором блога может стать любой из Вас!