Блог экономных путешествий

В 2012-2015 годы в России начнется большой переход от пакетного туризма с покупкой готового тура в турфирме к самостоятельному бронированию авиабилетов и отелей, считает эксперт.

Российский рынок онлайн-туризма в 2013 году увеличится до 10,4 млрд долларов против 5 млрд в 2011 году, сообщила гендиректор и совладелец сервиса бронирования отелей Oktogo.ru Марина Колесник.

По прогнозу эксперта, в 2013 году данный рынок вырастет до 18% от общего размера туррынка. В 2011 году доля онлайн-услуг для туристов составила 10%.

«К самостоятельному бронированию путешествий россиян отчасти подталкивают банкротства российских туркомпаний», - заявила она порталу «Интерфакс-Туризм».

По словам Колесник, онлайн рынок путешествий в России в 2011 году вырос на 69%, до 5 млрд долларов. При этом общий размер российского туристического рынка в 2011 году увеличился на 14% и достиг 48,6 млрд долларов.

По итогам 2011 года 36% онлайн рынка путешествий в России составили бронирования в туристических агентствах, 64% - бронирования отелей, авиационных и железнодорожных билетов.
По материалам: www.infox.ru

Евросоюз в качестве эксперимента разрешил Греции без виз пускать российских туристов. Как сообщил журналу EUROMAG гендиректор туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди, власти Евросоюза в качестве эксперимента разрешили Афинам пускать россиян без виз.
Эксперимент продлится с 7 июля до 30 сентября 2012 года. И касается он только тех россиян, которые отдыхают на курортах Турции. Именно они получили возможность без виз посещать близлежащие греческие острова.
«По прибытию на территорию Греции им в паспорте будет ставиться специальный штамп. Это не обычная виза, а штамп, который разрешает туристу находиться на территории острова не более 24 часов. По прошествии суток россиянин должен покинуть территорию Греции», – заверил Цандекиди.
Предложение будет интересно, в первую очередь, тем россиянам, которые отдыхают на эгейском побережье Турции – в Бодруме или Мармарисе. Они смогут на паромах посещать такие греческие острова, как Кос или Родос. Планируется также «открыть» острова Лесбос, Самос, Хиос.


10.07.2012
Отпуск по обмену домами появился еще в 1950-е годы в Европе и США. Тогда хозяева обсуждали условия обмена в письмах, прикладывая фотографии своих домов. Сегодня эта процедура значительно упростилась: достаточно лишь зарегистрироваться на одном из многочисленных сайтов обмена домами по всему миру. Вы размещаете информацию о своем жилище с фотографиями, и данные отправляются в обменную базу, доступную всем членам клуба. Количество участников обмена на некоторых крупных сайтах достигает 40 тыс.человек. Собственники общаются между собой, заключают договор обмена и проводят отпуска в «домашних условиях». Популярность отдыха по обмену на Западе объясняется, главным образом его экономичностью. Ведь наибольшие затраты в любой туристической поездке приходятся на проживание и дорожные билеты.

В московском парке "Фили", расположенном на западе столицы, оборудована пляжная зона с бассейнами, шезлонгами, площадкой для волейбола и тренажерами.

Пляжная зона тянется вдоль береговой линии Москвы-реки. К услугам посетителей также кабинки для переодевания и душ. В ближайшее время будут установлены плавучие бассейны "Пляж-понтон" с тремя купальнями для взрослых и детей.

Летний отдых вскоре будет доступен и посетителям парка "Сокольники" - 29 июля там начнут работать два открытых бассейна и новая зона отдыха, сообщает РИА "Новости".

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2012/07/18/203485.html

Рабочая группа для реализации программы развития культурных центров малых городов России будет создана при Министерстве культуры России. Такое решение было принято 27 июня на совещании в Минкульте. Причем одним из ключевых вопросов, обсуждавшихся на нем, была государственная программа развития туризма.
Как сообщила в интервью «Интерфаксу» Елена Канева, директор Ассоциации малых туристских городов, целью программы будет объединение культуры и туризма в малых городах России. Основными источниками предложений по туристическим возможностям малых городов и их модернизации выступят главы городов.
Ожидается, что Ассоциация малых туристских городов предоставит свой проект программы развития туризма, после чего она будет проработана специалистами министерства культуры и направлена на обсуждение в Общественный совет при министерстве. Рабочая группа предположительно будет создана к началу осени.

По материалам: http://www.tourprom.ru/news/17530/





Блог экономных путешествий — это часть сервиса Obmendomami.ru. Здесь мы отслеживаем и публикуем свежие новости и обзоры о самостоятельном туризме, способах сэкономить в поездках, путеводители по городам и странам. Автором блога может стать любой из Вас!